村田流土鍋で超簡単!燻製

料理人:「菊乃井」村田吉弘

村田流土鍋で超簡単!燻製

A

  • 砂糖…5g
  • 生米…大さじ1
  • 茶葉…10g

B

  • ゆでた枝豆…適量
  • するめ…適量
  • カツオ(たたきにしたもの)…適量

燻製

      1. 魔法のレストラン万能土鍋にアルミホイルを敷きAを入れて水を少々加える。
      2. 穴をかるく開けたアルミホイルをおきBをのせる。
  • 【ポイント】 燻製できるかは、ご家庭の土鍋の説明書をご確認ください。
    1. 3. 中皿の上に直火で皮目を炙ったカツオのたたきをのせて蓋をし、強火にかける。
      4. 煙が出て約3分燻す。
      5. カツオを取り出し5~7mm幅に切って、枝豆、するめと共に盛り付ける。
SHARE
X(旧Twitter)
Facebook