竹内流アサリと春野菜のペペロンチーノ

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

竹内流アサリと春野菜のペペロンチーノ

2人前

  • スパゲティ…180g
  • オリーブオイル…大さじ2
  • ニンニク…5g(みじん切り)
  • 鷹の爪…1本

具材

  • タケノコ水煮…50g(細切り)
  • アスパラガス…30g(斜め細切り)
  • スナップエンドウ…4本(1/2に切る)
  • キャベツ…50g(千切り)
  • 柚子胡椒…10g
  • アサリ水煮缶…1缶(180g)
  • オリーブオイル(仕上げ)…適量

ペペロンチーノ

      1. スパゲティを表示時間通りに茹でる。
      2. オリーブオイル・ニンニク・種を取った鷹の爪をフライパンに入れ、炒めて香りを出す。
      3. タケノコ・キャベツ・アスパラガスを加えて、さらに炒める。
      4. アサリ缶を汁ごと加えて、炒める。
      5. 1が茹で上がる1分前にスナップエンドウを加える。
      6. 4に柚子胡椒を加える。
      7. 1のスパゲティを湯切りして6に入れ、オリーブオイルとパスタの茹で汁を入れ、混ぜながら炒めて仕上げ、完成。
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