村田流10分で出来る!コクうまきつねカレーうどん

料理人:「菊乃井」村田吉弘

村田流10分で出来る!コクうまきつねカレーうどん

1人前

  • トマトジュース(低塩)…250ml
  • 水…250ml
  • カレールウ…15g
  • 冷凍うどん…1玉
  • オレオ…1個
  • タマネギ…50g
  • 油揚げ…30g
  • 青ネギ…10g
  • 濃口しょうゆ…15ml
  • サラダ油…15ml

きつねカレーうどん

      1. フライパンにサラダ油をひき、タマネギを炒める。
      2. トマトジュース、水、カレールウ、濃口しょうゆを加えてひと煮立ち。
      3. オレオのクリームだけをフライパンに加え、クッキーは細かく刻んで加える。
      4. 冷凍うどんを加えてほぐれたら、油揚げ、青ネギを加える。
SHARE
Twitter
Facebook