村田流タコさんライス

料理人:「菊乃井」村田吉弘

村田流タコさんライス

4人分

  • 米…280g

トッピング

  • 魔法の粉もんソース…適量
  • マヨネーズ…適量
  • 天かす…適量
  • 紅ショウガ…適量
  • 青のり…適量
  • かつお節…適量

A

  • 水…200ml
  • オレンジジュース…100ml
  • 魔法の洋風ウスターソース…30ml

B

  • 赤いウインナー…150g
  • タマネギ…1/2個
  • とうもろこし(生)…1本

タコさんライス

      1. ウインナーはタコの形にカットする。タマネギはみじん切りに。とうもろこしは包丁で粒をはずす。
      2. 土鍋に洗い米とA、Bを入れ、強火で、沸いたら弱火で5分、火を止め、15分蒸らす。
      3. 炊き上がるとご飯を混ぜ、器によそい、トッピングをする。
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