予約半年待ちの焼き餃子&水餃子

料理人:「溢彩流香」リン

予約半年待ちの焼き餃子&水餃子

40個分

  • 薄力粉…200g
  • 水…95g
  • サラダ油(焼き用)…大さじ1

あん

  • 豚ミンチ…200g
  • 白菜の浅漬け…200g(刻む)
  • サラダ油(あん用)…大さじ1

調味料

  • 鶏がらスープの素…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1/4
  • 酒…大さじ1/4
  • 砂糖…大さじ1/4
  • おろしショウガ…大さじ1/4

焼き餃子&水餃子

      1. ボウルに入れた薄力粉と水をよくかき混ぜ、表面が滑らかにひとつになるまで捏ねる。
      2. ボウルの中で常温で15分ほど休ませる。
      3. 豚ミンチに調味料を加えて混ぜる。
      4. しっかり絞って刻んだ「白菜の浅漬け」を加える。
      5. サラダ油を大さじ1加え、よく混ぜれば、あんの完成。
      6. 【水餃子】は、沸騰した湯に生餃子を入れ、くっつかないよう混ぜて3分で完成。
      7. 【焼き餃子】は、火のついていないフライパンに餃子を並べて上から油をかける。
      8. 火をつけて、水餃子を茹でている湯を加えたら、ふたをして中強火で5分で完成。
      9. 焼きあがったら、皿でフライパンにふたをしてそのままひっくりかえせば完成。
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