さばのパン粉焼き豆乳ソース

料理人:「祇園さゝ木」佐々木浩

さばのパン粉焼き豆乳ソース

2人前

  • さばの切り身…120g
  • 豆乳…200ml
  • ホウレンソウ…1/2束
  • 卵…1個
  • 塩コショウ…適量
  • 太白ごま油…適量
  • パン粉…適量
  • 水溶き片栗粉…適量
  • 薄口しょうゆ…適量

さばのパン粉焼き豆乳ソース

      1. フライパンにごま油をひき、パン粉をつけたさばを揚げ焼きする。
      2. 豆乳に水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味付けする。
      3. (豆乳ソース)ごま油をひき、ホウレンソウを炒め、薄口しょうゆを加えた卵でとじる。
      4. 豆乳ソース、さば、ホウレンソウ卵とじの順番で盛り付ける。
SHARE
Twitter
Facebook