澤田流韓国風台湾まぜそば

料理人:「エスサワダ」澤田州平

澤田流韓国風台湾まぜそば

材料

  • 中華麺(袋麺)…1袋
  • ピザチーズ(細かいタイプがおススメ)…適量
  • ニラ…適量
  • 白ネギ…適量
  • 刻みのり…適量
  • キムチ…適量
  • 卵黄…1個

肉味噌※3人前

  • 豚ミンチ…150g
  • しょうゆ…小さじ1
  • コチュジャン…大さじ2
  • ごま油…適量
  • サラダ油…適量

あえダレ※1人前

  • 焼肉のタレ…大さじ1
  • ごまドレッシング…小さじ1
  • かつお節…1パック

作り方

      1. フライパンにサラダ油を引き、豚ミンチを炒める。
      2. しょうゆ・コチュジャンを加えて味付けし、ごま油をあえて肉味噌の完成。
  • 【ポイント】 韓国調味料コチュジャンでうま味・甘みアップ
    1. 3. 器で焼き肉タレ・ゴマドレ・かつお節を合わせる。
  • 【ポイント】 澤田流本格濃厚あえダレ
    1. 4. 中華麺を茹でて、あえダレと絡める。
      5. ピザ用チーズ・肉味噌・ニラ・白ネギ・のり・キムチ・卵黄をトッピングして完成。
  • 【ポイント】 キムチで食感・酸味をプラス
SHARE
Twitter
Facebook