山口流めんつゆで焼き野菜ポトフ

料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

山口流めんつゆで焼き野菜ポトフ

2人前

  • さつまいも…30g
  • ニンジン…20g
  • ジャガイモ…40g
  • ブロッコリー…40g
  • ミニトマト…2個
  • マッシュルーム…2個
  • ソーセージ…4本(80g)
  • オリーブオイル…適量
  • 塩コショウ…適量
  • サラダ油…適量

調味料

  • 水…120g
  • めんつゆ…80g
  • バター…16g

焼き野菜ポトフ

      1. さつまいも、ニンジン、ジャガイモを食べやすい大きさに切り、少しのオリーブオイルを塗し、軽く塩コショウしてグリルで上下弱火で約8分焼く。
      2. サラダ油をひき、ソーセージ、ブロッコリー、ミニトマト(半分に切る)、マッシュルーム(スライス)をフライパンで2~3分焼く。
      3. 2に水・めんつゆ・バターを合わせてバターが溶けるまで加熱する。
      4. 1の野菜を3に入れ、少し温めれば完成。
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