澤田流最強天津飯
料理人:「エスサワダ」澤田州平
餡(あん)
- シイタケ…20g
- 白ネギ…12g
- ショウガ…8g
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- 料理酒…15g
- 鶏がらスープ…300g
- オイスターソース…8g
- トマト…35g
- ポン酢…7g
- 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1と小さじ1:水 大さじ2)
- ごま油…6g
1人前
- 卵…2個
- カニカマ…35g
- 塩…適量
- コショウ…適量
- 水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1/2:水 小さじ1)
- 油…15g
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- ご飯…適量
- アーモンド…6g
- 水菜…10g
作り方
1. フライパンに油をひき、シイタケ・白ネギ・ショウガを炒める。
2. 酒・鶏がらスープ・オイスターソース・トマト・ポン酢・水溶き片栗粉を合わせる。
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【ポイント】
トマトとポン酢で、フレッシュさとまろやかな酸味をプラス!
3. 溶いた卵にカニカマ・塩・コショウ・水溶き片栗粉を加える。
4. (2)に(3)を入れ、真ん中に寄せながらゆっくりと火を通す。
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【ポイント】
餡の中に入れることで、ふわとろの卵に!
5. 器にご飯を盛り卵と餡をのせ、砕いたアーモンド・水菜をのせる。