山口流洋風ぶっかけうどん
料理人:「神戸北野ホテル」山口浩
1人前
- うどん…250g
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- 砂糖…20g
- 酢…10g
- 酒…100g
- みりん…100g
- しょうゆ…100g
- ミニトマト…30g(ぶっかけだし用)
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- オリーブオイル…適量
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- ミニトマト…30g
- ハム…30g
- きゅうり…20g
- らっきょう…20g
- マヨネーズ…10g
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- バジル…5g
- 温泉卵…1個
作り方
1. 酢と砂糖を加熱。
2. 酒とみりんを加えてひと煮立ちさせ、しょうゆを加える。
3. ミニトマトを刻んで加え、冷やす。
4. うどんを茹でて冷水で締め、水気を切ってオリーブオイルを絡める。
5. ミニトマト・きゅうり・ハムをマヨネーズで和える。
6. らっきょうを加える。
7. 盛り付けて、温泉卵とバジルをトッピング。