山口流洋風ぶっかけうどん

料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

山口流洋風ぶっかけうどん

1人前

  • うどん…250g
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  • 砂糖…20g
  • 酢…10g
  • 酒…100g
  • みりん…100g
  • しょうゆ…100g
  • ミニトマト…30g(ぶっかけだし用)
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  • オリーブオイル…適量
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  • ミニトマト…30g
  • ハム…30g
  • きゅうり…20g
  • らっきょう…20g
  • マヨネーズ…10g
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  • バジル…5g
  • 温泉卵…1個

作り方

      1. 酢と砂糖を加熱。
      2. 酒とみりんを加えてひと煮立ちさせ、しょうゆを加える。
      3. ミニトマトを刻んで加え、冷やす。
      4. うどんを茹でて冷水で締め、水気を切ってオリーブオイルを絡める。
      5. ミニトマト・きゅうり・ハムをマヨネーズで和える。
      6. らっきょうを加える。
      7. 盛り付けて、温泉卵とバジルをトッピング。
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