竹内流きのこのクリームパスタ
料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二
1人前
- スパゲティ…1束
- 塩(茹でる用)…5g
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- 鶏むねミンチ…50g
- 冷凍しめじ…50g
- 牛乳…120g
- 粉チーズ…10g
- ジャガイモ…20g
- 牛脂…5g
- サラダ油…5g
- 塩…1g
仕上げ
作り方
1. 沸騰した鍋に塩を入れスパゲティを茹でる。
2. フライパンにサラダ油・牛脂・鶏むねミンチ・冷凍しめじに塩をして炒める。
3. 牛乳・粉チーズを加える
4. 皮をむいたジャガイモを摩り下ろす。
5. スパゲティを加え絡める。
6. 器に盛り付け、粉チーズと粗挽き黒コショウをふりかける。