竹内流きのこのクリームパスタ

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

竹内流きのこのクリームパスタ

1人前

  • スパゲティ…1束
  • 塩(茹でる用)…5g
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  • 鶏むねミンチ…50g
  • 冷凍しめじ…50g
  • 牛乳…120g
  • 粉チーズ…10g
  • ジャガイモ…20g
  • 牛脂…5g
  • サラダ油…5g
  • 塩…1g

仕上げ

  • 粉チーズ…2g
  • 粗挽き黒コショウ…2g

作り方

      1. 沸騰した鍋に塩を入れスパゲティを茹でる。
      2. フライパンにサラダ油・牛脂・鶏むねミンチ・冷凍しめじに塩をして炒める。
      3. 牛乳・粉チーズを加える
      4. 皮をむいたジャガイモを摩り下ろす。
      5. スパゲティを加え絡める。
      6. 器に盛り付け、粉チーズと粗挽き黒コショウをふりかける。
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