山口流カリッと香ばしい鶏の唐揚げ

料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

山口流カリッと香ばしい鶏の唐揚げ

2人前

  • 鶏モモ肉(300g)…2枚
  • 黒コショウ…1.5g
  • ガーリックパウダー…5g
  • 塩…4g
  • ヨーグルト…50g
  • 白ごま…10g
  • 小麦粉…30g
  • 七味唐辛子…適量
  • シブレットのみじん切り…適量
  • パセリのみじん切り…適量

鶏の唐揚げ

      1. 鶏モモ肉は適当な大きさにカットする。
      2. 1の鶏肉に分量の黒コショウ・ガーリックパウダー・塩・ヨーグルトを加えて、よく混ぜ、1日置く。
  • 【ポイント】 ヨーグルトの乳酸で鶏肉を柔らかくする。
    1. 3. 2に分量の白ごまと小麦粉を加えよく混ぜる。
  • 【ポイント】 白ごまを加えて、香ばしさをアップ!
    1. 4. 180℃の油で3を揚げる。
      5. 4に七味唐辛子とシブレットとパセリをふり掛ける。
      6. お皿に、5を盛り付ける。
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