山口流夏野菜ゴロゴロトマトカレー

料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

山口流夏野菜ゴロゴロトマトカレー

2人前

  • 豚ミンチ…160g
  • トマト(皮むき不要)…300g
  • ナス…80g
  • オクラ…4g
  • ズッキーニ…80g
  • ヨーグルト…50g
  • カレールウ…20g
  • オリーブオイル…適量
  • ミックスナッツ…20g
  • バター…20g
  • ご飯…360g
  • パセリ…適量

夏野菜ゴロゴロトマトカレー

      1. 多めのオリーブオイルをひき、豚ミンチを炒める。
      2. カットしたトマトを加えて、形がなくなるまで炒める。
      3. 切り分けたナス・オクラ・ズッキーニにオリーブオイルを塗し、塩をしてグリルで弱火で5分ほど焼く。
      4. 刻んだカレールウ・ヨーグルトを加えて2分ほど煮込む。
      5. 炊きたてのご飯に、刻んだミックスナッツとバターを加えて混ぜる。
      6. お皿にご飯を盛り4をかけて、3をのせ、パセリを散らして完成。
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