半熟マヨ雑炊

料理人:渡辺徹

半熟マヨ雑炊

4~5人分

  • 赤いウインナー…5本
  • ハンバーグ…1枚
  • マヨネーズ…400g
  • 魔法の洋風ウスターソース…大さじ3
  • バター…30g
  • ご飯…350g
  • ニンニクチップ…適量
  • 青ネギ…1/2本

半熟マヨ雑炊

      1. ウインナーは斜め半分に。ハンバーグは食べやすい大きさに切り、さっと炒めておく。
      2. 土鍋にマヨネーズを絞りだし、ウスターソース、ご飯、1を入れ、弱火でかき混ぜながら煮る。(2~3分)
      3. 小鍋にバターを入れ、弱火でこげる寸前まで溶かす。
      4. 2が煮あがるとニンニクチップを表面に散らし、ネギの小口切りを真ん中にのせ、3のバターをかけてジューと音をさせる。
SHARE
Twitter
Facebook