澤田流焼肉チャーハン
料理人:「エスサワダ」澤田州平
2人前
- 焼肉用牛肉(赤身)…100g
- キムチの漬け汁…10g
- しょうゆ…3g
- 片栗粉…適量
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- 玉ネギ…40g
- キムチの具…50g
- 卵…2個
- 冷やご飯…200g
- オイスターソース…10g
- しょうゆ…4g
- 黒コショウ…適量
- トマト…60g
- サラダ油…適量
- 青ネギ…10g
作り方
1. 牛肉にキムチの漬け汁・しょうゆを揉み込み、片栗粉にまぶす。
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【ポイント】
キムチの漬け汁で下味&ジューシーに!
2. フライパンにサラダ油をひき両面を焼き、一度取り出す。
3. 同じフライパンにサラダ油をひき卵を炒め、一度取り出す。
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【ポイント】
焼き色がつくまで焼き、香ばしい香りを!
4. 玉ネギ・冷やご飯を入れる。
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【ポイント】
粗熱を取ったご飯を保存袋に入れ冷蔵庫で2日間保存するだけでパラパラに!
5. 炒めた卵・刻んだキムチの具を加え、オイスターソース・しょうゆで味付けを。
6. 1cm角に切ったトマト・肉を戻し、黒コショウで味を整える。