澤田流焼肉チャーハン

料理人:「エスサワダ」澤田州平

澤田流焼肉チャーハン

2人前

  • 焼肉用牛肉(赤身)…100g
  • キムチの漬け汁…10g
  • しょうゆ…3g
  • 片栗粉…適量
  • -----------------------
  • 玉ネギ…40g
  • キムチの具…50g
  • 卵…2個
  • 冷やご飯…200g
  • オイスターソース…10g
  • しょうゆ…4g
  • 黒コショウ…適量
  • トマト…60g
  • サラダ油…適量
  • 青ネギ…10g

作り方

      1. 牛肉にキムチの漬け汁・しょうゆを揉み込み、片栗粉にまぶす。
  • 【ポイント】 キムチの漬け汁で下味&ジューシーに!
    1. 2. フライパンにサラダ油をひき両面を焼き、一度取り出す。
      3. 同じフライパンにサラダ油をひき卵を炒め、一度取り出す。
  • 【ポイント】 焼き色がつくまで焼き、香ばしい香りを!
    1. 4. 玉ネギ・冷やご飯を入れる。
  • 【ポイント】 粗熱を取ったご飯を保存袋に入れ冷蔵庫で2日間保存するだけでパラパラに!
    1. 5. 炒めた卵・刻んだキムチの具を加え、オイスターソース・しょうゆで味付けを。
      6. 1cm角に切ったトマト・肉を戻し、黒コショウで味を整える。
SHARE
X(旧Twitter)
Facebook