澤田流激安ボリューミー酢豚

料理人:「エスサワダ」澤田州平

澤田流激安ボリューミー酢豚

1人前

  • 豚こま切れ肉…90g
  • 厚揚げ…90g
  • ピーマン…1個
  • 玉ネギ…30g
  • トマト…50g
  • 卵…30g
  • 片栗粉…30g
  • 塩コショウ…適量

甘酢餡

  • 青じそドレッシング…24g
  • ケチャップ…48g
  • 酢…24g
  • 砂糖…18g
  • 水…18g
  • ゴマ油…少々
  • いちごジャム…18g
  • 水溶き片栗粉…適量

作り方

      1. 厚揚げをカットして、豚こま切れ肉を巻く。
      2. 塩コショウで下味をつけて、卵をつけて、片栗粉をまぶす。
      3. フライパンに油をひき、豚肉を焼く。
      4. ピーマン・玉ネギを加えて炒め、一旦取り出す。
      5. フライパンに青じそドレッシング・ケチャップ・酢・水・砂糖を加える。
      6. トマトを加える。
      7. いちごジャムを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を加える。
      8. お肉をフライパンに戻して、甘酢餡とからめる。
      9. 皿に盛り付けて、玉ネギとピーマンを添える。
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