東流秋の八宝菜

料理人:「Chi-Fu」東浩司さん

東流秋の八宝菜

2人前

  • 豚バラ肉…100g
  • 銀杏…7~8個
  • 鮭フレーク…30g
  • 鶏がらスープ…200cc
  • 水溶き片栗粉…大さじ4

野菜

  • ハクサイ…80g
  • チンゲン菜…1/2株
  • 野菜にからめるサラダ油…大さじ1

キノコ

  • えのき…30g
  • しめじ…30g
  • エリンギ…30g

調味料

  • 料理酒…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1
  • 砂糖…ひとつまみ

八宝菜

      1. 豚バラを香ばしくなるまで焼く。
      2. 食べやすい大きさに切った野菜に、あらかじめ大さじ1の油をからませる。
      3. 野菜を炒め、冷凍しておいたキノコ、鶏がらスープ、調味料を加えフタをする。
      4. 水溶き片栗粉でとろみをつけて、鮭フレークを加えて完成!
  • 【ポイント】 冷凍しておいたキノコを使ってうま味アップ!
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