竹内流モンサンミッシェルオムレツ

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

竹内流モンサンミッシェルオムレツ

1人前

  • 卵…1個(大きめのもの)
  • 塩…ひとつまみ
  • ピザ用チーズ…10g
  • 粉チーズ…10g
  • ヨーグルト…20g

ソース

  • トマトポタージュの素…1袋
  • 水…80g
  • ピザ用チーズ…10g

オムレツ

      1. 卵白と卵黄を別々に混ぜる。卵白はメレンゲに。
  • 【ポイント】 メレンゲにすることでふわふわオムレツに。
    1. 2. (1)を合わせて、塩を加える。
      3. ピザ用チーズ、粉チーズ、ヨーグルト合わせる。
  • 【ポイント】 チーズ+ヨーグルトでとろとろに
    1. 4. スキレットで(2)を焼き、中心あたりにくぼみを作って(3)をのせる。
      5. 半分におり、余熱でチーズに火を通す。
      6. 別鍋でトマトポタージュの素、水、ピザ用チーズを加熱する。
  • 【ポイント】 スープの素・水・チーズで簡単ソース
    1. 7. (5)に(6)を流しいれて、パセリをかけて完成。
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