白身魚とムール貝のアクアパッツァ

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

白身魚とムール貝のアクアパッツァ

1人前

  • 骨取り赤魚M寸…1枚
  • シーフードミックス…1/5袋
  • 冷凍ムール貝…6個※1/5袋
  • 塩…適量
  • レモン…適量
  • 白ワイン…20cc
  • オリーブオイル…適量
  • ミニトマト…6個
  • バジル…1枚

アクアパッツァ

      1. 白身魚をひと晩冷蔵庫で解凍し、塩・レモンに1時間マリネする。
      2. 赤魚とシーフードミックス、ムール貝を蒸し焼きにする。
  • 【ポイント】 材料を鍋に入れるだけ
    1. 3. ミニトマトと白ワインを入れて5分蒸らす。
      4. 仕上げにバジル、オリーブオイルを入れて完成。
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