槌谷流エビとアサリのペスカトーレ

料理人:「リクペラーレ タケウチ」槌谷陸

槌谷流エビとアサリのペスカトーレ

2人前

  • セブンイレブン・金のエビチリ…1袋
  • ミニトマト…7個
  • アサリ缶…1缶
  • スパゲティー(1.6㎜)…180g
  • 合わせ味噌…小さじ1/2
  • 柚子胡椒 3g
  • オリーブオイル…小さじ2
  • バジル…4g
  • ----------------------
  • オリーブオイル(スープ用)…適量
  • 黒コショウ(スープ用)…適量

作り方

      1. 沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティーを茹でる。
      2. フライパンにオリーブオイルをひき、合わせ味噌・ミニトマト・アサリ缶を炒める。
  • 【ポイント】 味噌を炒めることでコクが生まれる
    1. 3. 金のエビチリの具材だけを加える。
  • 【ポイント】 エビ×アサリで魚介のうま味たっぷりのペスカトーレに!
    1. 4. 盛り付けてバジル・オリーブオイルで溶いた柚子胡椒をかけて完成。
  • 【ポイント】 柚子胡椒×オリーブオイルで魚介にピッタリの簡単ちょい足し調味料に
    1. 5. スープ器にエビチリの残ったソースを入れ、お湯・オリーブオイル・黒コショウをかける。
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