槌谷流エビとアサリのペスカトーレ
料理人:「リクペラーレ タケウチ」槌谷陸
2人前
- セブンイレブン・金のエビチリ…1袋
- ミニトマト…7個
- アサリ缶…1缶
- スパゲティー(1.6㎜)…180g
- 合わせ味噌…小さじ1/2
- 柚子胡椒 3g
- オリーブオイル…小さじ2
- バジル…4g
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- オリーブオイル(スープ用)…適量
- 黒コショウ(スープ用)…適量
作り方
1. 沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティーを茹でる。
2. フライパンにオリーブオイルをひき、合わせ味噌・ミニトマト・アサリ缶を炒める。
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【ポイント】
味噌を炒めることでコクが生まれる
3. 金のエビチリの具材だけを加える。
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【ポイント】
エビ×アサリで魚介のうま味たっぷりのペスカトーレに!
4. 盛り付けてバジル・オリーブオイルで溶いた柚子胡椒をかけて完成。
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【ポイント】
柚子胡椒×オリーブオイルで魚介にピッタリの簡単ちょい足し調味料に
5. スープ器にエビチリの残ったソースを入れ、お湯・オリーブオイル・黒コショウをかける。