竹内流簡単トマトチーズリゾット

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

竹内流簡単トマトチーズリゾット

1人前

  • 冷凍ご飯…150g
  • 合いびきミンチ…70g
  • きのこ(3種合わせて)…50g
  • ニンニク(みじん切り)…1/2片
  • トマト缶…100g
  • ----------------------
  • 水…80〜100cc
  • スライスチーズ…1枚
  • カレールウ(中辛)…3g
  • バター…10g
  • 粉チーズ…10g
  • ----------------------
  • オリーブオイル…適量
  • イタリアンパセリ…適量
  • 粉チーズ(仕上げ)…適量
  • コショウ…適量
  • ----------------------
  • 塩…適量

作り方

  • 【ポイント】 冷凍ご飯は、調理の30分前に冷凍庫から出しておく
    1. 1. オリーブオイルをフライパンに敷いて、にんにく・きのこ類を、塩をしながら炒める。
      2. しんなりしてきたら、合びきミンチ・トマト缶を入れ、塩をしながら酸味を飛ばす。
      3. 冷凍ご飯をそのまま入れ、水で溶かしながら煮込んでいく。
      4. スライスチーズを手でちぎりながら加え、粉チーズ・バターを加え、火を止める。
      5. 最後にカレールウを加え混ぜ合わせる。
      6. 皿に盛ったら仕上げに粉チーズ・コショウ・イタリアンパセリをかけて完成。
SHARE
X(旧Twitter)
Facebook