松本流昔なつかしナポリタン

料理人:「トラットリアパッパ」松本喜宏

松本流昔なつかしナポリタン

4人前

  • パスタ(太め)…320g
  • タマネギ…1個分(約250g)
  • ピーマン…1袋(130g)
  • マッシュルーム(缶詰)…1缶(115g)
  • ベーコン…200g
  • ケチャップ…200g
  • ブラックペッパー
  • タバスコ
  • オリーブオイル
  • パルメザンチーズ

昔なつかしナポリタン

      1. たっぷりのお湯でパスタを茹でる。標準茹で時間の半分ぐらいでザルにあけ、よく水分を切りオリーブオイルを絡ませ冷ましておく。(バッド等に広げて1時間以上置く)
      2. フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ火にかけソテーし、スライスしたタマネギとスライスしたピーマンと缶詰のマッシュルームを加えソテーする。
  • 【ポイント】 あえて缶詰にすることで昔ながらの味を再現
    1. 3. 別のフライパンにパスタを入れ、強火で炒め焼き色が付いてきたら、2を合わせて炒める。
  • 【ポイント】 パスタを冷ましてから炒めることで、鉄板ナポリタンのようなカリカリ食感を再現
    1. 4. ケチャップ・ブラックペッパーで味を整え、皿に盛り、お好みでタバスコ・パルメザンチーズをかける。
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