鈴木流ずぼらカルボナーラ

料理人:「ラ・ルッチョラ」鈴木浩治

鈴木流ずぼらカルボナーラ

2人前

  • スパゲティ… 160g
  • 牛乳…30ml
  • 卵…2個
  • パルメザンチーズ…40g
  • ソーセージ…12本
  • 塩…少々
  • 黒コショウ…少々
  • クレソン…2束

ずぼらカルボナーラ

      1. フライパンにお湯を沸かし、塩を加え、スパゲティを約5分茹でる。
      2. 1分経ったら、ソーセージを加えて一緒に茹でる。
      3. ボウルに卵、パルメザンチーズ、牛乳、黒コショウを合わせて混ぜる。
      4. スパゲティが茹であがったら、茹で汁がひたひたくらいになるように調整する。
      5. 3の卵液を加え、弱火にかけかき混ぜる。
      6. さっと火を通したら、刻んだクレソンを加え、余熱で火を入れる。
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