村田流豆乳鍋焼きうどん

料理人:「菊乃井」村田吉弘

村田流豆乳鍋焼きうどん

1人前

  • タマネギ…50g
  • バター…5g
  • 無調整豆乳…300ml
  • ベーキングパウダー…ひとつまみ
  • 薄口しょうゆ…15ml
  • 塩…適量
  • 冷凍うどん…1玉
  • 豚バラ肉(切り落とし)…50g
  • 白ネギ…20g
  • ホウレンソウ…20g
  • 卵(卵黄のみ)…1個
  • 柚子…1個

豆乳鍋焼きうどん

      1. 鍋でタマネギ(みじん切り)をバターで炒める。
      2. 火を止めて、豆乳、ベーキングパウダー、薄口しょうゆ、塩、冷凍うどん、豚肉加えて火にかける。
  • 【ポイント】 火を止めて、豆乳、ベーキングパウダーを合わせることで分離防止!
    1. 3. 沸いたら、白ネギ(笹切り)、ホウレンソウ(5㎝に切る)を入れる。
      4. 生の卵黄と、柚子の皮(千切り)をのせる。
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