澤田流わんぱくチャーハン

料理人:「エスサワダ」澤田州平

澤田流わんぱくチャーハン

1人前

  • 牛肉切り落とし…80g
  • ニンニク…10g
  • バター…15g
  • チーズ…30g
  • キムチ…50g
  • 白ネギみじん切り…30g
  • レタス…35g
  • 溶き卵…70g
  • 卵黄…1個
  • 冷やご飯…200g

調味料

  • 焼き肉のタレ(黄金の味中辛)…17g
  • 鶏ガラスープの素…3g
  • 黒コショウ…2g
  • しょうゆ…4g
  • サラダ油…大さじ2

作り方

      1. 牛肉にしょうゆと黒コショウで下味を付けたら、片面を炒めて取り出す。
      2. 炒り卵をつくり取り出す。
  • 【ポイント】 卵はしっかり焼くことで香ばしさアップ!
    1. 3. バターを入れたフライパンでニンニクを炒める。
      4. そこに冷やご飯を加えて、炒めていく。
  • 【ポイント】 冷やご飯は適度に水分が抜けているのでパラパラの仕上がりに!
    1. 5. 卵を戻して鶏ガラスープの素を加える。
      6. 刻んだキムチを加え、酸味を飛ばしたらしょうゆを加える。
  • 【ポイント】 キムチのコク&ほど良い酸味が◎
    1. 7. 焼肉のタレを加える。
      8. 牛肉を戻して、黒コショウで味を整える。
      9. チーズ・白ネギ・レタスを入れ軽く混ぜてお皿に盛り付ける。
  • 【ポイント】 チーズの油分+グルタミン酸でうま味アップ!
    1. 10. 真ん中に卵黄を乗せたら完成。
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