山口流根菜ゴロゴロハヤシライス

料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

山口流根菜ゴロゴロハヤシライス

2人前

  • 牛肉(切り落とし)…120g
  • ニンジン…50g
  • れんこん…50g
  • タマネギ…20g
  • 生マッシュルーム…20g
  • トマト…100g
  • 酢…40ml
  • 小麦粉…適量牛脂…50g
  • 塩コショウ…適量
  • ハヤシライスルウ…適量
  • 水…300ml
  • パセリのみじん切り…適量
  • サラダ油…適量

根菜ゴロゴロハヤシライス

      1. 牛肉に、塩コショウ・小麦粉を、全面に軽くまぶす。
      2. 熱したフライパンに少しの油を入れ、1の牛肉を片面しっかり、裏面はサッと火を入れ、一旦フライパンから取り出す。
      3. 同じフライパンに牛脂を入れ、軽く脂を出し、ニンジン・れんこんを入れ、塩コショウし炒める。
      4. 軽く火が入れば、タマネギを入れて炒め、生マッシュルームをさらに加えて炒める。
      5. 酢を入れて煮詰める。
      6. 皮を剥いて角切りにしたトマトを加えて軽く炒め、水・ルウを入れて軽く煮込む。
      7. 牛肉を戻し、味を調え仕上げる。
      8. ご飯を皿に盛り、ハヤシソースをかけ、パセリを散らして完成!
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