山口流フライパンクリームコロッケ

料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

山口流フライパンクリームコロッケ

2人前

  • 玉ネギ(みじん切り)…60g
  • らっきょう(粗めに刻む)…60g
  • カニカマ(ほぐす)…100g
  • 小麦粉…20g
  • バター…20g
  • 牛乳…240g
  • パン粉…10g
  • 粉チーズ…20g
  • バター…20g

作り方

      1. やわらかくしたバター、パン粉、粉チーズをボウルで合わせる。
      2. フライパンで(1)を抑えながら、1枚のせんべい状になるまで焼き、できたら取り出しておく。
      3. 同じフライパンでバターを敷いて玉ネギが透明になるまで炒め、小麦粉を加えて、さらに牛乳を少しずつ加え、弱火で濃度が出るまで混ぜながら加熱する。
      4. 出来上がったソースにらっきょうとカニカマを混ぜる。
      5. 皿に(4)を盛り、(2)をのせる。
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