サーモン太巻き

サーモン太巻き

具材

  • サーモン…500g
  • のり…2枚
  • エビ…8尾(茹でたもの)
  • リンゴ…1/2個(千切り5mm幅)
  • キュウリ…1/2本
  • ゴボウチップ…30~40g
  • ミックス野菜
  • マヨネーズ
  • シソドレッシング
  • 万能だし

サーモン太巻き

      1. サーモンを半分に切り、観音開きにする。
      2. まな板の上にサランラップを敷き、焼きのり・サーモン・マヨネーズ・潰したゴボウチップ・ミックス野菜・エビ・キュウリをのせ巻く。
      3. フライパンでのり巻きを転がす※のりが熱で張る→付く
      4. 切り分け、器に盛る。
      5. 万能だしに、シソドレッシングを1対1で合せドレッシングをつくる。
SHARE
Twitter
Facebook