小西流サバ缶ちらし寿司

料理人:「萬亀楼」小西雄大

小西流サバ缶ちらし寿司

寿司飯(2合分)

  • ご飯…2合
  • サバ味噌煮缶…1缶
  • 白ゴマ…適量

寿司酢

  • 米酢…50ml
  • 砂糖…50g
  • 塩…小さじ2
  • レモン汁…小さじ1

具材

  • 海苔…適量
  • キュウリ…適量
  • カニカマ…適量
  • 炒り卵…適量
  • じゃがりこ…適量

サバ缶ちらし寿司

      1. 温かいご飯に白ゴマ、サバ味噌煮缶を合わせる。
      2. 寿司酢(米酢、砂糖、塩、レモン汁)を(1)と合わせる。
  • 【ポイント】 レモン汁で米酢だけよりフルーティーに
    1. 3. 寿司飯、キュウリ、カニカマ、炒り卵、じゃがりこを巻く。
  • 【ポイント】 じゃがりこは大きめに砕いて。食感とうま味アップ!
SHARE
Twitter
Facebook