松本流マグロとアボカドのカッペリーニ

料理人:「トラットリアパッパ」松本喜宏

松本流マグロとアボカドのカッペリーニ

4人分

  • カッペリーニ…240g
  • マグロ赤身…200g
  • アボカド…1個分
  • トマト…中6個
  • EXバージンオイル…120ml
  • 塩…適量
  • ワインビネガー…適量
  • 柿の種…適量

マグロとアボカドのカッペリーニ

      1. トマトの皮をむき、種を取り角切りにする。そこに塩・ワインビネガー(酢でもOK)を少々加える。
      2. アボカド、マグロを角切りにし、水気を切ったトマトとボウルで合わせる。
  • 【ポイント】 トマトの水分を抜くことでうま味を凝縮!酢でさっぱりと!
    1. 3. 湯をわかし、塩1%を加える。
      4. カッペリーニを茹でる。(表示時間より1分長めに)
  • 【ポイント】 冷水でしめる時に硬くなるので、あらかじめ長めに茹でておく!
    1. 5. 3のカッペリーニを氷水の中に入れよく冷やす。ザルでよく水を切り、ボウルでよく混ぜ合わせる。砕いた柿の種をあしらい、完成。
  • 【ポイント】 ピーナッツの食感をプラス!
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