竹内流トマトチーズリゾットカレー

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

竹内流トマトチーズリゾットカレー

リゾット(3~4人前)

  • 冷ご飯…240g
  • 粉末コンソメ…適量
  • 水(リゾット用)…150g
  • アスパラガス…50g(輪切り)
  • トマト缶…100g
  • とけるスライスチーズ…2枚

カレー(3~4人前)

  • 水(カレー用)…200g
  • カレールー…2かけ
  • 牛切り落とし肉…200g(小さく切る)
  • ニンニク…適量(チューブでもOK)
  • タマネギ…100g(スライス)
  • ニンジン…50g(細切り)
  • ジャガイモ…60g(細切り)
  • りんごジュース…40g
  • サラダ油…適量
  • 塩・コショウ…適量

トマトチーズリゾットカレー

      1. 鍋に水・粉末のコンソメ・トマト缶を入れて沸いてきたら、アスパラガス・ご飯を入れてほぐしながら5分ほど煮る。(たまに混ぜながら)
      2. フライパンにサラダ油をひき、タマネギ・ニンジン・牛肉・ジャガイモを炒める。炒まってきたら塩・コショウとニンニクを加えて炒める。
      3. (2)に水とカレールウを加えて、2~3分ほど煮込む。
      4. (1)にチーズをちぎりながら入れ、混ぜ込む。
      5. (3)にりんごジュースを加えて1分ほど煮込む。
      6. 皿に(4)を盛り、(5)をかければ完成。
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