ケチャップすき焼き

料理人:杉浦太陽

ケチャップすき焼き

材料1

  • 牛肉…200g
  • タマネギ…1個
  • 糸こんにゃく…1袋
  • 焼き豆腐…1/2丁
  • シイタケ…4枚
  • 白ネギ…1本
  • 春菊…1/2束
  • ケチャップ…400g
  • 魔法の洋風ウスタソース…大さじ5
  • 万能だし…大さじ3
  • 水…140ml
  • 卵…2個

ケチャップすき焼き

      1. タマネギは半月切りに、糸こんにゃくは湯通しして食べやすい長さに、豆腐は奴に、シイタケは1.5cm幅に、白ネギは斜め切りに、春菊は半分に切る。
      2. すき焼き鍋にケチャップを絞り出し、ウスターソース、万能だし、水を入れ温め、牛肉、野菜を入れて中火で煮る。(やや弱火で4~5分)
      3. 煮上ると卵につけて食べる。
SHARE
Twitter
Facebook