木田流7分で簡単!カレーうどん

料理人:「き田たけうどん」木田武史

木田流7分で簡単!カレーうどん

1人前

  • カレー粉…5g
  • 赤味噌…30g
  • とんかつソース…小さじ1
  • しょうゆ…小さじ1
  • タマネギ…40g
  • 牛肉…50g
  • 100%パイナップルジュース…300cc
  • 水溶き片栗粉…少々
  • 冷凍うどん…1玉
  • 菜の花…適量
  • ピザ用チーズ…適量
  • ミニトマト…適量

カレーうどん

      1. カレー粉・赤味噌・とんかつソース・しょうゆを合わせて炒める。
  • 【ポイント】 カレー粉+赤味噌、トンカツソース、しょうゆ。この組み合わせで固形のカレールーなしでも時短でプロの味!
    1. 2. タマネギ・牛肉を加える。
      3. パイナップルジュースを入れる。
  • 【ポイント】 パイナップルジュースの酸味&甘みで煮込まずコクたっぷりカレーに!
    1. 4. 水溶き片栗粉で好みの濃度にする。
      5. 冷凍うどん・菜の花を一緒に茹でる。
      6. うどんを器にもり、カレーをかけ、菜の花・チーズ・ミニトマトをトッピング。
SHARE
Twitter
Facebook