澤田流具だくさんサンラータン麺

料理人:「エスサワダ」澤田州平

澤田流具だくさんサンラータン麺

1人前

  • 袋麺(しょうゆ)…1袋
  • 豚バラ肉…50g
  • 白菜…60g
  • シイタケ…30g
  • まいたけ…30g
  • アサリ缶(身)…20g
  • アサリ缶(汁)…20g
  • 卵…1個
  • 青ネギ…8g
  • -----------------------
  • 水…500cc
  • サラダ油…10g
  • 調味料…1袋
  • オイスターソース…7g
  • 酢…17g
  • ラー油…10g
  • ウスターソース…6g
  • コショウ…1g
  • -----------------------
  • 片栗粉…8g
  • 水…16g

作り方

      1. 鍋にサラダ油を引いて、豚肉・白菜・シイタケ・まいたけを炒める。
      2. アサリ缶・水を加える。
      3. 袋麺の調味料・オイスターソースを加える。
      4. インスタント麺を加え煮込む。
      5. コショウを加える、水溶き片栗粉で濃度をつけ、卵をとじる。
      6. 酢を加える。
      7. ウスターソースを加えて、青ネギを入れる。
      8. 器に移して、ラー油をかけて完成。
SHARE
X(旧Twitter)
Facebook