澤田流具だくさんサンラータン麺
料理人:「エスサワダ」澤田州平
1人前
- 袋麺(しょうゆ)…1袋
- 豚バラ肉…50g
- 白菜…60g
- シイタケ…30g
- まいたけ…30g
- アサリ缶(身)…20g
- アサリ缶(汁)…20g
- 卵…1個
- 青ネギ…8g
- -----------------------
- 水…500cc
- サラダ油…10g
- 調味料…1袋
- オイスターソース…7g
- 酢…17g
- ラー油…10g
- ウスターソース…6g
- コショウ…1g
- -----------------------
- 片栗粉…8g
- 水…16g
作り方
1. 鍋にサラダ油を引いて、豚肉・白菜・シイタケ・まいたけを炒める。
2. アサリ缶・水を加える。
3. 袋麺の調味料・オイスターソースを加える。
4. インスタント麺を加え煮込む。
5. コショウを加える、水溶き片栗粉で濃度をつけ、卵をとじる。
6. 酢を加える。
7. ウスターソースを加えて、青ネギを入れる。
8. 器に移して、ラー油をかけて完成。