山口流シャリアピン風ショウガ焼きステーキ

料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

山口流シャリアピン風ショウガ焼きステーキ

2人分

  • 牛モモ肉…120g(2枚)
  • 新タマネギ(すりおろし)…450g
  • ショウガ(すりおろし)…10g
  • サラダ油…適量
  • 塩コショウ…適量
  • ポテトフライ…適量
  • パセリ(みじん切り)…少々

ショウガ焼きステーキ

      1. モモ肉は軽くたたいて、伸ばす。
      2. 分量のすりおろしの新タマネギをのせて、一晩漬け込む。
  • 【ポイント】 薄い肉の場合は2~3時間でOK
    1. 3. 2のタマネギのすりおろしをきれいに取り除く。
      4. ▼ソース▼3のタマネギを鍋でソテーする。
      5. しんなりして、甘味が出てきたら、ショウガを加え更に炒める。
      6. 牛モモ肉をフライパンで焼いて、火を入れる。
      7. お皿にポテトフライを盛り、6を盛り、6の上に5をのせてパセリをふる。
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