1人前200円でできる竹内流カルボナーラ

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

1人前200円でできる竹内流カルボナーラ

2人前

  • スパゲティ(1.6mm)…180g
  • 卵…2個
  • パルメザンチーズ…40g
  • 黒コショウ…適量
  • 焼き鳥缶…1缶
  • ヨーグルト…50g
  • 青ネギ…適量

カルボナーラ

      1. スパゲティを6分(表示時間)茹でる。
      2. ボウルで卵・パルメザンチーズ・黒コショウ・焼き鳥缶を合わせる。
  • 【ポイント】 香ばしく焼かれた鶏、甘タレがカルボナーラの味付けにピッタリ!これだけで味が決まる!
    1. 3. ボウルにヨーグルトを加える。
  • 【ポイント】 牛乳・生クリームの代わりに加えてコク・クリーミーさアップ
    1. 4. ボウルにスパゲティを加えて、茹で汁で湯煎しながらソースと和える。
  • 【ポイント】 火の入りすぎを防ぎ、とろとろカルボナーラに!
    1. 5. 仕上げに黒コショウ・青ネギをかけて完成。
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