うまい棒 de とろとろたこ焼き

料理人:ゆーママ

うまい棒 de とろとろたこ焼き

1人前

  • うまい棒(タコ焼き味)…2本
  • ちくわ…1/2本
  • マヨネーズ…適量

A

  • 卵…1/2個
  • 水…大さじ2
  • 麺つゆ 2倍濃縮(あれば)…大さじ1

B

  • 青のり…適量
  • 鰹節…適量

とろとろたこ焼き

      1. うまい棒はそれぞれ3等分に切る。ちくわはうまい棒の穴のサイズに合わせて切り、穴に詰める。
      2. ボウルにAを混ぜ合わせる。(1)のうまい棒を入れて回りが少し柔らかくなるまで浸す。
      3. 耐熱容器に2を並べ、マヨネーズを斜線状にかけ、グリルで2分焼く。お好みでBをかけて完成。
SHARE
Twitter
Facebook