村田流和風フレンチトースト

料理人:「菊乃井」村田吉弘

村田流和風フレンチトースト

2人分

  • 食パン(5枚切り)…1枚(4等分する)

漬け汁

  • 卵…2個
  • 水…50cc
  • 万能だし…20cc

トッピング

  • 海苔の佃煮…大さじ1/2
  • ちりめん山椒…大さじ1/2
  • 水菜の漬物(細かく刻んだもの)…大さじ1/2
  • ほぐした明太子…大さじ1/2

和風フレンチトースト

      1. 漬け汁を混ぜ合わせた中に食パンを浸ける。(5~10分)
      2. それぞれのトッピングを器に盛り付けておく。
      3. フライパンに油を敷き1を並べて両面こんがりと焼く。
      4. 器に3を盛り、トッピング添える。(トーストの上にお好みのトッピングをのせて頂く)
SHARE
Twitter
Facebook