鈴木流ミスらん節約ミートソーススパゲティ

料理人:「ラ・ルッチョラ」鈴木浩治

鈴木流ミスらん節約ミートソーススパゲティ

2人前

  • スパゲティ(1.4mm)…120g
  • タマネギ…100g
  • ニンジン…45g
  • セロリ…40g
  • 赤ワイン…200ml
  • 高野豆腐…10g
  • トマトソース缶…1缶
  • 牛乳…50ml
  • パルメザンチーズ…20g
  • 塩…適量
  • オリーブオイル…適量

ミートソーススパゲティ

      1. オリーブオイルでタマネギ・ニンジン・セロリのみじん切りを塩をして炒める。
      2. 赤ワインを加える。
      3. 高野豆腐を袋に入れて叩いて粗めに潰し、加え、15分煮る。
  • 【ポイント】 肉の食感に近づけるため、粗めに潰すのがポイント!
    1. 4. その間にスパゲティを茹でる。
      5. トマトソース缶・牛乳を加えて2~3分煮る。
      6. スパゲティとソースを合わせ、皿に盛り、仕上げにパルメザンチーズをかけて完成。
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