鈴木流アサリとハモのアクアパッツァ

料理人:「ラ・ルッチョラ」鈴木浩治

鈴木流アサリとハモのアクアパッツァ

1人前

  • アサリ…200g
  • ハモ…40g
  • 片栗粉…適量
  • イタリアンパセリ…適量

ソース

  • ミニトマト…3個
  • しめじ…20g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • ニンニク…6分の1片
  • 唐辛子…2分の1本
  • イタリアンパセリ…適量

アクアパッツァ

      1. 鍋にオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、イタリアパセリを入れて中火し、半分に切ったミニトマト、しめじを入れて炒める。
      2. アサリを入れて、水を入れて蓋をして蒸す。
      3. ハモに片栗粉をまぶして、湯にくぐらせる。
      4. 湯引きしたハモを鍋に加え、ソースと絡めたら器に盛り、イタリアンパセリを散らして完成。
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